أكد رئيس واتساب ويل كاثكارت أن صحيفة فاينانشال تايمز أخطأت في تقريرها عن خطط الشركة لإظهار إعلانات في تطبيق المراسلة الشهير. وكتب كاثكارت في منشور على منصة إكس أن هذا التقرير “غير صحيح” وأن واتساب “لا تفعل هذا”.
وزعمت الصحيفة أن ميتا، الشركة الأم لواتساب، تدرس خططا لإظهار إعلانات في قوائم المحادثات مع جهات الاتصال على شاشة دردشة واتساب، بالإضافة إلى فرض رسوم اشتراك للمستخدمين الذين يرغبون في استخدام التطبيق بدون إعلانات. ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة أن هذه الخطوة تواجه مقاومة من داخل الشركة.
ولم تعلق ميتا حتى الآن على التقرير، لكنها كانت قد أعلنت في وقت سابق أنها تبحث عن طرق لزيادة الإيرادات من واتساب، الذي يستخدمه أكثر من ملياري شخص حول العالم.
واتساب هو تطبيق مجاني يتيح للمستخدمين إرسال رسائل نصية وصوتية وفيديو وإجراء مكالمات عبر الإنترنت. وكان قد انضم إلى شبكة فيسبوك (التي غيرت اسمها إلى ميتا في أكتوبر الماضي) في عام 2014 بعد صفقة ضخمة بلغت 19 مليار دولار.