أكد المدرب الألماني ماتياس يايسله، المدير الفني لفريق الأهلي السعودي، أنه لا يشعر بالقلق تجاه التوقعات التي تشير إلى إمكانية تأهل فريقه إلى الدور ربع النهائي من بطولة دوري أبطال آسيا. يأتي هذا التصريح في ظل استعدادات الفريق لمواجهة الريان القطري، حيث يسعى الأهلي لتعزيز موقفه بعد الفوز في مباراة الذهاب بنتيجة 3-1.
في المؤتمر الصحافي الذي أقيم قبل المباراة المرتقبة، أشار يايسله إلى أن اللقاء سيكون تحدياً صعباً، مشدداً على أهمية الاستعداد الجيد. وأوضح أن فريق الريان قد يجري بعض التعديلات على تشكيلته، مما قد يؤثر على سير المباراة. وأكد المدرب على ضرورة التركيز على أداء فريقه واستغلال ميزة اللعب على أرضه وأمام جماهيره.
يترقب عشاق كرة القدم في جدة هذه المواجهة بفارغ الصبر، حيث يأمل الأهلي في تحقيق نتيجة إيجابية تضمن له التأهل. ويعتمد الفريق على الأداء القوي الذي قدمه في مباراة الذهاب، بالإضافة إلى الدعم الجماهيري المتوقع في الملعب. يتطلع الجميع إلى رؤية كيف ستسير الأمور في هذه المباراة الحاسمة.
أكد المدرب يايسله أنه لا يشعر بالقلق حيال فرص فريقه في التأهل خلال المباراة المقبلة، مشيراً إلى ثقته في أداء اللاعبين وقدرتهم على تحقيق النتائج المرجوة. وأوضح أن الفريق مستعد تماماً لمواجهة الغد، حيث يسعى لتحقيق الفوز والتقدم في المنافسات.
وفي حديثه عن الاستعدادات للمباراة، أشار يايسله إلى أن لديه خطة استراتيجية واضحة تهدف إلى تحقيق الانتصار. وأكد أن تركيزه الكامل ينصب على هذه المواجهة، حيث لا يشغل باله بالأدوار القادمة أو النتائج المستقبلية، بل يركز على تقديم أفضل أداء ممكن في المباراة القادمة.
وعند سؤاله عن تقييمه للتحكيم في الدوري السعودي مقارنة بدوري أبطال آسيا، أوضح يايسله أنه يفضل عدم الخوض في هذا الموضوع، مشيراً إلى أن التحكيم ليس تحت سيطرته. وأكد أن أولويته تكمن في تجهيز فريقه بشكل جيد للمباريات، دون الانشغال بالمقارنات أو الانتقادات المتعلقة بالتحكيم.
أعرب البلجيكي ماتيو دامس، لاعب فريق الأهلي، عن حماسه الكبير لمباراة الغد، حيث أكد أن الجماهير ستكون في قمة حماسها في الملعب. وأشار إلى أنه لم يسبق له أن خاض تجربة اللعب في ملعب مليء بالجماهير، مما يزيد من حماسه. وأوضح دامس أن الفريق حقق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب، لكنه حذر من أن الأمور لا تزال مفتوحة، مشيراً إلى أن مباريات دوري الأبطال تحمل دائماً مفاجآت ولا يمكن اعتبار أي شيء مؤكد.
أكد المدرب البرتغالي أرتور جورج، المدير الفني لفريق الريان القطري، على أهمية المباراة القادمة التي ستجمع فريقه مع الأهلي، مشيراً إلى أنها ستكون مواجهة حاسمة تتطلب تقديم أفضل ما لديهم. وأوضح أن الأهلي يمتلك الأفضلية في هذه المنافسة، لكن جميع اللاعبين يتطلعون لخوض مثل هذه التحديات، مما يحفزهم على بذل قصارى جهدهم لتحقيق الفوز.
وأشار جورج إلى أن الفريق قد شهد لحظات مميزة خلال مباراة الذهاب، مما يعكس إمكانياتهم وقدرتهم على المنافسة. وأكد على ضرورة التركيز على الجوانب الدفاعية والهجومية في الوقت نفسه، من أجل تحقيق التوازن المطلوب الذي يمكنهم من السيطرة على مجريات اللقاء.
وفي رده على سؤال حول كيفية تحقيق التوازن والعودة في المباراة، أعرب جورج عن ثقته في فرص فريقه، مشيداً بأداء اللاعبين في المباراة السابقة. كما أشار إلى الاستثمارات الكبيرة التي قام بها الأهلي في سبيل المنافسة على البطولات المحلية والقارية، مؤكداً أن فريقه جاء إلى هذه المباراة بكامل الجاهزية وسيسعى بكل قوة لتحقيق الانتصار.
أكد مدرب فريق الريان القطري أن وجود البرازيلي رومارينهو، اللاعب السابق في نادي الاتحاد، يمثل إضافة قيمة للفريق، مشيراً إلى أن خبرته الواسعة وتجربته في الدوري السعودي ستعزز من أداء اللاعبين. وأوضح في تصريحاته لصحيفة «الشرق الأوسط» أن الاستفادة من خبرات رومارينهو ستكون مهمة، بالإضافة إلى الاستفادة من جميع اللاعبين في الفريق لتحقيق الأهداف المرجوة.
وفيما يتعلق بجماهير الأهلي، أبدى المدرب ثقته الكبيرة، مشيراً إلى أنه لا يشعر بالخوف من الحضور الجماهيري. وأكد أنه سبق له اللعب أمام أعداد كبيرة من المشجعين، حيث خاض مباريات أمام 80 ألف مشجع في البرازيل، بالإضافة إلى نهائي كأس ليبرتادوريس الذي حضره 90 ألف مشجع. وأعرب عن حبه لهذه الأجواء الحماسية التي تضيف طابعاً خاصاً للمباريات.