يستعد فريق كرة القدم بالنادي الأهلي لخوض مباراته الأخيرة في بطولة كأس الرابطة للموسم الحالي، حيث يواجه اليوم فريق فاركو، وذلك في ظل غياب عدد من اللاعبين الأساسيين الذين يتواجدون حاليًا في جنوب إفريقيا.
ستقام المباراة على ملعب “السلام” ضمن منافسات الجولة الخامسة والأخيرة من مرحلة المجموعات في كأس الرابطة، المعروفة أيضًا بكأس عاصمة مصر، حيث يسعى الأهلي لتحقيق نتيجة إيجابية رغم الظروف الحالية.
تضم المجموعة الثالثة في بطولة كأس الرابطة “كأس عاصمة مصر” أندية الأهلي وإنبي وطلائع الجيش وفاركو، مما يجعل المنافسة محتدمة بين الفرق الأربعة في هذه المرحلة الحاسمة.
قرر النادي الأهلي المشاركة في بطولة كأس الرابطة بفريق الشباب المكون من مواليد 2005، وذلك بسبب انشغال الفريق الأول بمباريات دوري أبطال إفريقيا. هذا القرار يعكس استراتيجية النادي في منح الفرصة للاعبين الشباب لإظهار مهاراتهم في المنافسات الرسمية.
يستعد الفريق الأول للأهلي لمواجهة قوية أمام صن داونز، والتي ستقام مساء السبت المقبل، في إطار ذهاب نصف نهائي دوري أبطال إفريقيا. تعتبر هذه المباراة من أهم المحطات في مسيرة الفريق هذا الموسم، حيث يسعى الأهلي لتحقيق نتيجة إيجابية تسهل عليه مهمة التأهل إلى النهائي.
يمتلك فريق فاركو فرصة للتأهل إلى ربع نهائي كأس الرابطة، بشرط تحقيق الفوز على الأهلي، بالإضافة إلى هزيمة طلائع الجيش أمام إنبي. هذه المعطيات تجعل من المباراة القادمة لفاركو فرصة ذهبية لتعزيز آمالهم في المنافسة على اللقب.
التقى الأهلي وفاركو في سبع مناسبات سابقة ضمن بطولة الدوري المصري، حيث تمكن الأهلي من تحقيق الفوز في خمس مباريات، بينما انتهت مواجهتان بالتعادل، ولم يحقق الفريق السكندري أي انتصار حتى الآن.
يتصدر فريق إنبي جدول ترتيب المجموعة الثالثة برصيد 6 نقاط، بينما يحتل طلائع الجيش المركز الثاني برصيد 4 نقاط، ويأتي فاركو في المركز الثالث بنقطة واحدة، في حين يتواجد الأهلي في ذيل المجموعة بدون أي نقاط.