أعلن الاتحاد الهولندي لكرة القدم يوم الاثنين عن انسحاب دينزل دومفريس من تشكيلة المنتخب الوطني لمواجهة إسبانيا في دور الثمانية من دوري الأمم الأوروبية، حيث تثار الشكوك حول جاهزية اللاعب فرينكي دي يونغ. جاء هذا القرار بعد إصابة دومفريس خلال مباراة فريقه إنتر ميلان ضد أتالانتا في الدوري الإيطالي، مما دفع الجهاز الفني للبحث عن بدائل مناسبة.
في خطوة لتعويض غياب دومفريس، تم استدعاء يوري باس، مدافع أياكس أمستردام، الذي يحتفل بعيد ميلاده الثاني والعشرين، ليكون جزءًا من التشكيلة الوطنية. يُعتبر هذا الاستدعاء الأول له مع المنتخب، مما يضيف عنصرًا من الحماس والتحدي في مسيرته الكروية.
بالإضافة إلى ذلك، قام المدرب رونالد كومان بإضافة ماتس فيفر، لاعب برايتون، إلى قائمة الفريق لتعويض غياب دي يونغ، الذي لم يتمكن من المشاركة في مباراة برشلونة ضد أتلتيكو مدريد بسبب مرضه. هذه التغييرات تعكس التحديات التي يواجهها المنتخب الهولندي في هذه المرحلة الحاسمة من البطولة.
انضم اللاعب دي يونغ إلى صفوف المنتخب الهولندي يوم الاثنين، إلا أنه لم يشارك في التدريبات.
يستعد المنتخب الهولندي لاستضافة نظيره الإسباني في مباراة الذهاب التي ستقام في روتردام يوم الخميس، بينما ستُجرى مباراة الإياب في فالنسيا يوم الأحد.