أعلن نادي إشبيلية الإسباني، يوم الأحد، عن قرار إقالة المدرب كزافييه جارسيا بيمينتا، وذلك نتيجة لسلسلة من النتائج السلبية التي شهدها الفريق، كان آخرها الهزيمة أمام فالنسيا في الدوري الإسباني، حيث انتهت المباراة بفوز فالنسيا بهدف نظيف يوم الجمعة الماضي.
تولى بيمينتا مسؤولية تدريب إشبيلية في يوليو من العام الماضي، وكان من المقرر أن يستمر عقده حتى صيف عام 2027. ومع ذلك، فإن الأداء غير المرضي للفريق في الفترة الأخيرة دفع الإدارة إلى اتخاذ هذا القرار الصعب.
في بيان رسمي نشره النادي عبر موقعه الإلكتروني، أكد إشبيلية: “تمت إقالة كزافييه جارسيا بيمينتا من منصبه كمدرب لنادي إشبيلية”، مما يفتح المجال أمام إدارة النادي للبحث عن بديل قادر على إعادة الفريق إلى سكة الانتصارات وتحسين الأداء في المنافسات القادمة.
أعلن النادي عن قرار إقالة مدرب الفريق بعد 31 مباراة خاضها في بطولة الدوري، حيث تم إبلاغه رسميًا بهذا القرار.
كما أعرب نادي إشبيلية لكرة القدم عن شكره لجارسيا بيمينتا على جهوده خلال الأشهر الماضية، مشيدًا باحترافيته، متمنيًا له النجاح في مسيرته المستقبلية.
في سياق آخر، يحتل إشبيلية المركز الثالث عشر في ترتيب الدوري الإسباني، حيث جمع 36 نقطة من خلال تحقيق الفوز في 9 مباريات، والتعادل في 9 أخرى، بينما تعرض للهزيمة في 13 مباراة.