أعلن ميلوش ميلوييفيتش، المدير الفني لفريق الوصل الإماراتي، عن الأسباب التي أدت إلى خروج فريقه من بطولة دوري أبطال آسيا، حيث أبدى استعداده لتحمل المسؤولية عن وداع النادي للمنافسة. جاء ذلك بعد المباراة التي أقيمت يوم الاثنين على ملعب جاسم بن حمد في الدوحة، والتي شهدت خسارة الوصل أمام فريق السد القطري بنتيجة 3-1 في إياب دور الـ16 من البطولة.
بدأت المباراة بشكل إيجابي لفريق الوصل، حيث تمكن اللاعب فابيو ليما من تسجيل هدف التقدم في الدقيقة العاشرة، مما أعطى الفريق الإماراتي دفعة معنوية. لكن السد القطري سرعان ما استعاد توازنه، حيث تمكن من تسجيل ثلاثة أهداف متتالية عبر كل من مصطفى مشعل ويوسف عطال وأكرم عفيف في الدقائق 26 و30 و37، مما أدى إلى قلب نتيجة المباراة لصالحه.
تعكس هذه النتيجة خيبة أمل كبيرة لجماهير الوصل، التي كانت تأمل في تحقيق نتائج أفضل في البطولة القارية. وقد أشار ميلوييفيتش إلى ضرورة التعلم من هذه التجربة والعمل على تحسين أداء الفريق في المستقبل، معرباً عن ثقته في قدرة اللاعبين على تجاوز هذه المحنة والعودة بشكل أقوى في المنافسات القادمة.
انتهت مباراة الذهاب بين الفريقين الأسبوع الماضي بالتعادل 1-1 على ملعب زعبيل في دبي، مما أتاح لنادي السد التأهل إلى دور الثمانية بعد أن حقق فوزاً بمجموع المباراتين 4-2. كانت المباراة مثيرة، حيث أظهر الفريقان أداءً جيداً، لكن السد تمكن من استغلال الفرص بشكل أفضل في مباراة الإياب.
في تصريحاته بعد المباراة، أعرب المدرب ميلوييفيتش عن تهانيه لنادي السد، مشيداً بمستوى الفريق وأدائه. وأشار إلى أن بداية المباراة كانت إيجابية لفريقه، حيث تمكنوا من التسجيل في أول ربع ساعة، لكنه أبدى استغرابه من تراجع أداء الفريق بعد ذلك، مؤكداً أنه يتحمل المسؤولية عن النتيجة.
كما أضاف المدرب الصربي أن المباراة أصبحت مفتوحة بعد ذلك، وهو أسلوب يناسب فريق السد، الذي استغل الفرص وسجل ثلاثة أهداف. ورغم أن المباراة كانت كبيرة، إلا أن ميلوييفيتش أشار إلى أن الأخطاء الصغيرة التي ارتكبها فريقه كان لها تأثير كبير على النتيجة النهائية، مما أدى إلى خسارتهم.
أكد ميلوييفيتش أن النتيجة الكبيرة التي تحققت في الشوط الأول لا تعكس صعوبة المباراة، حيث توقع أن يظهر فريقه بمستوى جيد، مشيراً إلى أن التحديات كانت كبيرة. وأوضح أن المباراة كانت تتطلب جهداً إضافياً من اللاعبين، وأنه كان يتوقع أن تكون المنافسة أكثر صعوبة مما بدت عليه.
وفي ختام تصريحاته، أشار مدرب الوصل إلى أن الفريق بدأ المباراة بشكل مميز خلال أول 15 دقيقة، لكنه لاحظ تراجع الأداء بعد ذلك. وأكد أن كرة القدم تتطلب أعلى درجات التركيز، محذراً من أن الأخطاء الصغيرة يمكن أن تكون لها عواقب وخيمة، وهو ما حدث في هذه المباراة.
التقى الفريقان مجددًا في مرحلة الدوري ضمن البطولة الحالية، حيث انتهت المباراة بالتعادل الإيجابي 1 – 1 في مدينة دبي، مما يعكس التنافس القوي بينهما في هذا الموسم.
من المقرر أن تُقام الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة بنظام التجمع اعتبارًا من الدور ربع النهائي، وذلك في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، مما يضيف طابعًا جديدًا ومثيرًا للبطولة.